20.03.2019 | In Eibach: Sascha Wohlfeil tritt Noriega-Nachfolge an

Der TSV Eibach ist bei der Suche nach einem neuen Senioren-Trainer schnell fündig geworden. Sascha Wohlfeil (42) tritt mit Beginn der neuen Saison die Nachfolge von Paco Noriega an, der den Fußball-C-Ligisten nach der laufenden Spielzeit in Richtung Eschenburg verlässt.

"Die spielerischen Aspekte etwas nach vorne bringen." Das hat sich Sascha Wohlfeil (Mitte) vorgenommen, der ab der Saison 2019/2020 für die sportlichen Geschicke des TSV Eibach zuständig sein wird. René Hartmann (links) und Carsten Hartmann - jeweils Vorsitzende des TSV Eibach - freuen sich auf die Zusammenarbeit mit dem neuen Senioren-Trainer. (Foto: Joachim Spahn)

"Für mich ist das eine richtig tolle Sache, schließlich habe ich hier in Eibach meine Frau kennengelernt", freut sich der 42-jährige C-Lizenz-Inhaber auf die bevorstehende Aufgabe.

Für Wohlfeil, der einst in der B- und A-Jugend die Fußball-Stiefel für das Schlusslicht der C-Liga schnürte und auch im Besitz einer Torwart-Trainer-Lizenz ist, ist der Wechsel auf die TSV-Bank "eine Rückkehr zu den Wurzeln".

Der Herbornseelbacher hatte Eibach vor mehr als 15 Jahren in Richtung Bärenstadt verlassen und war dort als Trainer und stellvertretender Vorsitzender des SV Herborn tätig.

In der laufenden Spielzeit 2018/2019 war der Vater dreier Kinder bis in den Herbst hinein als Senioren-Coach und A-Junioren-Trainer für Eintracht Wetzlar aktiv gewesen.

Die bevorstehende Zusammenarbeit mit dem TSV Eibach sei für ihn, so Wohlfeil weiter, "eine gute Gelegenheit, meinem Stammverein etwas zurück zu geben". Der Ausblick des 42-Jährigen: "Ich habe mir meine neue Mannschaft zuletzt gegen Türkgücü Dillenburg angeschaut. Hier gibt es viel zu tun."

Carsten und René Hartmann, Vorsitzende des Turn- und Sportvereins, machten bei der Vorstellung des neuen Trainers deutlich, dass "Wohlfeil um seine Aufgabe nicht zu beneiden" sei. Die beiden "Vereinschefs" vorausschauend: "Wir hoffen, dass es ihm gelingt, hier etwas Konstanz reinzubringen und auch die Kameradschaft weiter zu festigen."

Die Verantwortlichen des C-Liga-Schlusslichts dankten aber auch dem noch amtierenden Senioren-Coach Paco Noriega. Er habe sich beim Wiederaufbau der neuen TSV-Mannschaft in den letzten drei Jahren "sehr große Verdienste erworben".

Noriega soll daher am Ende der laufenden Meisterschaftsrunde würdig und angemessen verabschiedet werden.

Text und Foto: Joachim Spahn